Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
賀!!!!!!舊振南首屆漢餅新星選拔賽 台灣首府大學烘焙系奪冠
  • 台灣首府大學「首護隊」獲頒「金星獎」,舊振南董事長李雄慶(右)親自頒發5萬元獎金。
    台灣首府大學「首護隊」獲頒「金星獎」,舊振南董事長李雄慶(右)親自頒發5萬元獎金。
  • 選手們跟評審說明創作理念。
    選手們跟評審說明創作理念。
  • 舊振南舉辦第一屆漢餅新星選拔賽活動合影。
    舊振南舉辦第一屆漢餅新星選拔賽活動合影。
經濟日報2019-05-18

https://money.udn.com/money/story/7843/3820961?from=udnamp_storysns_line&fbclid=IwAR1s6nfwbQLwbCPwVqQ3cxArWlEGyejfVy1-FSinqwAPbRcMszltxJdbaxo


百年餅店舊振南舉辦第一屆漢餅新星選拔賽吸引了全台烘焙相關科系同學超過40組報名,經過的激烈競爭後,初賽選出8組同學,今(18)日在舊振南漢餅文化館舉辦決賽。選手們在現場3個半小時內從煮餡到包餅、烘烤以及展示擺盤,最後由台灣首府大學的-「首護隊」以運用台南永康在地食材菜脯混合綠豆沙餡呈現出甜鹹口感的「紫色漩渦」以及麻豆盛產的文旦製作而成的「柚子酥」獲頒「金星獎」,並贏得5萬元獎金。

這次活動邀請到包括資深美食家徐天麟老師、法式料理名廚簡天才師傅、中華穀類食品工業技術研究所施坤河所長、高雄餐旅大學廖漢雄教授及舊振南工房長張晉源師傅擔任評審,以專業的角度評選優秀作品,「銀星獎」為弘光科技大學的「源來緣來隊」,「銅星獎」是樹德科技大學的「貝克睿隊」,各分別獲得3萬元跟1萬元獎金。

舊振南董事長李雄慶表示,今年是舊振南130周年慶,感謝大家長期的支持,更希望能將代表台灣傳統文化的中式糕餅能夠向下扎根並且傳承下去,藉由舉辦漢餅烘焙新星選拔賽,透過競賽激發同學們運用台灣豐富的在地食材發揮巧思及創意與傳統漢餅結合,將理論與實務結合,也為台灣找出漢餅界的明日之星。

擔任總評審的是高雄餐旅大學的廖漢雄教授,同學們將食材做成很漂亮的作品,而且作品的精美程度已經達到可以「商品」的境界,這樣結合創意的傳統糕點更具特殊美感,符合趨勢的潮流,也貼近年輕人的喜好。
美食家徐天麟老師則是肯定年輕人敢於創新。他認為,要創新,必須先了解傳統的精隨,從細節中找出最具價值的關鍵,兼顧文化與商業,更有機會成功。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2210
Voice Play