Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
烘焙管理學系學生技術性專業證照畢業門檻實施要點

台灣首府大學烘焙管理學系


學生技術性專業證照畢業門檻實施要點


一、台灣首府大學烘焙管理學系(以下簡稱本系)為增加及提升學生專業技能與專業證照競爭力,同時針對學生畢業後就業及升學生涯規劃,鼓勵學生在學期間報考專業證照及參加競賽,特訂定「台灣首府大學烘焙管理學系學生技術性專業證照畢業門檻實施要點」(以下簡稱本要點)。

二、通過技術性專業證照畢業門檻實施要點畢業門檻為本系大學部四年制 103學年度起入學學生畢業條件之一,學生在就讀該學制期間必須依本要點之規定,通過專業證照畢業門檻。特殊教育學生及外籍生得不列入。


三、專業證照係依據本系系專業課程教育目標所擬訂之專業核心能力指標制定,本系學生專業證照均需於就讀該學制期間取得。


四、本系學生應於畢業前取得勞動部勞動力發展署頒發的『餐飲類』或『食品加工類』3張丙級以上專業技術性證照。
(1) 學生若在入學前已取得表列證照應在入學後再取得系上認可之專業技術性證照2張。
(2) 學生如參加烘焙或餐飲相關之全國性比賽獲得佳作以上成績(且需獲得系上老師指導認可),可折算丙級證照乙張(最多採計1次)。
(3) 教育部基本資料庫認可之餐旅相關國際證照不列入計算計。


五、本系學生於就學期間取得本要點所認定之專業證照,或持全國性比賽證明(需含指導老師簽名),於每學期開學後兩週內,持證照(或成績單)正本及影印本一份至本系辦公室辦理專業證照審核及登錄手續,並將資料登錄於數位學習歷程檔案中。


六、本系學生若於畢業前未能符合本要點所認定之專業證照畢業門檻,需同時符合以下兩項規定,始得畢業:
(一)另外修讀本系或推廣教育處所系開設之「專業證照輔導」相關課程,成績及格。
(二)且持勞動部勞動力發展署3種職類項目『丙級技術士』之檢測術科未通過術科成績單(缺考者不計)。


七、本要點經系務會議、院務會議、教務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9425
Voice Play